Bagels

2 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt 500 gr.
Trockenhefe 14 gr.
Zucker 1 EL
Öl 2 EL
Wasser 300 ml
Honig 1 EL
Ei 1 Stk.
Salz 1 TL

Zubereitung

Das Mehl in eine große Schüssel geben ( sieben ) und in der Mitte eine vertiefung machen. Das Salz am Schüsselrand verteilen, niemals direkt mit der Hefe in verbindung bringen da der Teig sonst nicht aufgeht. Zucker in die Mitte geben genau so wie die Trockenhefe mit dem lauwarmer Wasser vermengen. Nun von der Mitte heraus zu einem Vorteig vermengen, diesen dann ein weinig gehen lassen. Den Teig gut verkneten, ihn dann an einem warmen Ort ca 1h gehen lassen. Dann den Teig in ca. 10 gleich grosse Stücke teilen, zur bekannten Bagelfrom bringen ( das Loch in der Mitte läst sich wunderbar mit einem leicht gemehlten FInger machen). Legen sie die Bagels mit etwas ABstand aus und lassen sie diese noch mals 20 min ruhen. Den Honig in einen Topf mit Wasser geben und zum kochen bringen. Die Bagels jeweils von jeder Seite ca 30 Sekunden ins leicht kochende Wasser geben. Bagels abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Verschagen sie das Ei und bestreichen sie damit die Bagels. Je nach Wunsch könnt ihr die Bagels noch in jegliche Art von Körner tunken oder bestreunen. Das ganze bei ca. 225°C backen.

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