Bagels

2 Std 10 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für ca. 8 Bagels
Mehl 500 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Zucker 1 EL
lauwarmes Wasser 300 ml
Honig 1 EL

Zubereitung

1.Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zucker, Öl und Wasser beifügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem elastischen Teig ca. 10 Minuten rühren.

2.Teig mit ein wenig Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4.Den Teig zu 8 Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel durch die Mitte bohren und das Lock mit kreisenden Bewegungen oder mit der Hand erweitern. Es sollte ca. 3-4 cm gross sein.

5.Die Bagels auf dem Backblech mit Abstand verteilen (gehen noch auf). Zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

6.Backofen auf 220 Grad vorheizen.

7.Einen breiten Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, den Honig beifügen und alles aufkochen lassen. Dann auf mittlere Hitze stellen. Die Bagels nacheinander oder portionenweise (je nach Topfgrösse) mit der Oberseite nach unten vorsichtig ins Honigwasser legen. Ca. 30 Sekunden ziehen lassen, dann vorsichtig wenden und nochmals 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Kelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und wieder aufs Backblech legen.

8.Bagels mit dem verschlagenen Ei bestreichen.

9.Bagels in der Ofenmitte 20 Minuten hellbraun backen.

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