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Laugenbrötchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Würfel
Wasser lauwarm250 ml
Zucker1 TL
Mehl500 g
Salz2 TL
Butter weich40 g
Wasser3 Liter
Natron3 EL
zum Besteuen etwas
grobes Salz, Mohn, Seam, Kümmel, geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe zerbröseln, mit Wasser und Zucker verrühren und gehen lassen. Mehl in einen schüssel geben, Salz dazu, Butter am Rand verteilen und die Hefelöung dazugießen. Das ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 45 min. gehen lassen. Wasser und Natron in einem Topf zum kochen bringen.

    2.Den Teig durchkneten, in acht Stücke teilen und zu Brötchen formen. Das Gebäck in das kochenden Wasser geben, Deckel drauf bis sich die Teigstücke vergrößert haben (dauert 1 - 2 Min.), Brötchen wenden und kurz aufkochen, dann auf ein Backbelch legen und beliebig bestreuen. Bei 175°C Heißluft 15 Min. backen.

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