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Mangold Ravioli mit einer Frühlingssoße. Ca.30 Stück

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudelteig :
Mehl gesiebt200 g
Hartweizengrieß100 g
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
abhängig von der Ei Größe ! !
Wasser lauwarm5 Esslöffel
Teig bestreichen :
Ei verquirlt1 Stk.
Füllung :
Mangold frisch1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mozzarella1 Stk.
Wasser gesalzen etwas
würzen nach dem durchdrehen mit :
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Frühlingssoße :
Butter1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Milch150 ml
Kondensmilch 4% Fett100 ml
Wasser50 ml
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk.
Karotte geraspelt1 Esslöffel
Radieschen geraspelt2 Stk.
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Deko :
Gänseblümchen12 Stk.
Quark :
Quark Magerstufe750 g
Biozitronenabrieb1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Milch1 Schuss
Agavendicksaft1 Spritzer
Kuvertüre dunkel1 Teelöffel
Johannisbeere rot tiefgefroren3 Esslöffel
Kiwi frisch1 ½ Stk.
Zebraröllchen9 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Nudelteig :

    1.Mehl auf eine Tischplatte sieben, Hartweizengrieß darüber verteilen, Mulde eindrücken.

    2.Flüssigkeiten zugeben, rasch mit den Händen verkneten, es muss ein gut formbarter Teig entstehen. Eventuell Wassermenge etwas angleichen.

  • Wichtig ! !

    3.Nun sollte der Teig in Folie gewickelt, mindestens 20 Min. ruhen !

  • Füllung :

    4.In der Ruhezeit schneiden wir den Mangold klein, blanchieren ihn zusammen mit der Zwiebel ca. 8 Min. abschrecken , ausdrücken, durchdrehen.

    5.Nudelteig ausrollen, nun Kreise mit einer Spezial Form ausstechen. Mit Ei bestreichen.

    6.Kleine Häufchen mit Mangold belegen.

    7.Mozzarella in Würfel schneiden, auf dem Mangold verteilen. Reste einfach in die Soße !

    8.Nun wird die Form zusammengeklappt, das wiederholenwir bis alles aufgebraucht ist.

    9.Ravioli formen ( BILD) in kochendem Salzwasser garen.

  • Soße :

    10.Helle Grundsoße herstellen und Radieschen, Karotte + Frühlingszwiebel einrühren, würzen nicht vergessen. Mozzarellareste zugeben.

    11.Einen Spiegel mit Soße auf den Teller machen, Ravioli einlegen.

  • Gäseblümchen :

    12.Frisch aus meinem Garten, in Wasser legen . Später zwischen Ravioli und Soße legen.

  • Hinweis !

    13.Kann mit 3 Stück als Vorspeise gereicht werden oder mit mehr als Hauptspeise. Dazu empfehle ich frischen Salat.

  • Dessert :

    14.Hälfte Quark mit Zitronensaft + Abrieb , geraspelter Schokolade + Milch anrühren. in die Gläser verteilen. Johannisbberen + Agavendicksaft darüber geben.

    15.2. Hälfte Quark mit Agavendicksaft und Milch anrühren, auf die Beeren geben. Kiwi schälen, Ansatz abschneiden, in Schnitze schneiden einstellen. Zebraröllchen einstellen.

    16.Wer mag zum Schluss ein Schuss Grenadine oder Eierlikör.

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