Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Füllung: | etwas |
Jambon/ feine Kochschinken oder Parma Schinken | 100 gr. |
frischer Spinat Sprosse/ Junger Spinat | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
Paprika rot, gegrillt | 1 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Matafan: | etwas |
Maismehlgriss | 200 gr. |
Zitrone, Zitronenabrieb | 1 TL |
Zutaten für gegrilten Gemüse: | etwas |
Zucchini | 3 |
Auberginen | 2 |
rote Paprika | 2 |
neue weiße Zwiebel | etwas |
Salat gemischt/ Friseesalat | 1 |
Basilikum | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Butter | 20 gr |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Polenta Zubereitung: 1 L. Salzwasser zum kochen bringen, Hühnerbrühe hinein gießen, Maisgriss in Topf rieseln und unter ständigem Umrühren zum Maisbrei führen mit Salz, Pfeffer würzen, 20 gr.Butter und 1 El. Creme Fraiche untermischen.
2.Matafan Füllung Zubereitung: Paprikaschotten grillen, schälen, Strunk und Sammen entfernen und länglich in breiten Streifen schneiden Getrockneten Tomaten in dünnen Streifen, Spinat Sprosen (Blätter)in dünnen Streifen, klein schneiden. Schinken grob würfeln und alle zusammen in einem Schüssel vermischen, mit wenig Salz, Pfeffer, Zitronenzest und paar Tropfen Zitronensaft(minimal) würzen und langsam in der Polentamasse rühren, unterheben
3.. Die Polenta in eine runde Kuchenform mit Butter ausgestrichen legen dann beiseite stellen. Vor servieren Matafan in Teile schneiden und warm mit einem Salat servieren Zum Beispiel mit Salat aus gegrillten Gemüse
4.Salat aus gegrillten Gemüse: Den Backofen auf Grill Position heitzen .Die Gemüse waschen. Auberginen und Zucchini in dünnen Scheiben schneiden und auf den Rost mit den ganzen Paprika legen und 20 Minuten grillen, nach halber Garzeit Gemüse drehen Der Basilikum spülen, trockenen und ausdünnen. Die Zwiebeln schälen, waschen, abtrocknen und halbieren. Das Gemüse aus dem Backofen heraus nehmen, kühlen lassen Schale und Samen vom Paprika entfernen und in Streifen schneiden, in den Schüssel mit Zucchini und Auberginen, Zwiebeln, Blattspinat, Frisee und Basilikum legen. Olivenöl und Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen und den Salat würzen,
5.Matafan, Ursprünglich war es Kartoffelpuffer, die von den Bauern zubereitet und am frühen Morgen gegessen, damit sie Mahlzeiten aufrechterhalten. Dann entwickelte sich die Matafan dicken herzhaften Pfannkuchen mit Mehl, Eier, Wasser und Landkreis Typ von Käse. Heute gibt es immer noch häufig als Begleitung zu Gerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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