Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks á 200g | 4 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 TL |
Pinienkerne | 3 EL |
Aprikosen getrocknet | 8 Stk. |
Gorgonzola Cremoso | 3 EL |
Semmelmehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Portwein weiß | 200 ml |
Wermut trocken | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend im Backofen etwa 20 Minuten weitergaren.
2.Aprikosen klein hacken. Pinienkerne falls nötig auch hacken. Beides mit dem Gorgonzola, der Butter und dem Semmelmehl mischen. Als Kruste auf die gegarten Steaks streichen und im Backofen bei Grillfunktion (alternativ 250°C Ober/Unterhitze auf der obersten Schiene) gratinieren.
3.Fleisch auf eine Fleischplatte geben und im Ofen warm halten. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden - siehe Foto :- ( Bratensatz mit Portwein und Wermut loskochen. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße cremig einkochen.
4.Steaks mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln und ein knackiger Salat. Als Dessert gab´s den Erdbeertraum (http://www.kochbar.de/rezept/506074/Erdbeertraum.html)
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vom
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