Vegetarische indische Zucchini-Frischkäse-Pfanne mit karamellisierten Ananas

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer 2 cm
Knoblauchzehe 1 Stk.
rote Chilischote 0,5 Stk.
Ghee oder Kokosöl 1 EL
schwarze Senfkörner 1 TL
Garam-Masala 1 TL (gestrichen)
Zucchini 400 g
Gemüsebrühe 200 ml
Buko-India Frischkäse 200 g
Salz, Pfeffer etwas
für die karamellisierten Ananas:
Ananas, gewürfelt 300 g
Mandelblättchen 50 g
Kokosöl 1 TL
Kokosblütenzucker, alternativ brauner Zucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
266 (63)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, von den Kernen und Samensträngen befreien und ebenfalls fein hacken.

2.Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Schwarze Senfkörner und Garam Masala darüberstreuen. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenfalls kurz in der Pfanne mitbraten.

3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze danach etwas herunterdrehen und den Frischkäse unter Rühren in der Pfanne schmelzen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Soße bis zur gewünschten Sämigkeit einköcheln lassen.

4.In einer weiteren Pfanne (hierzu eignet sich z. B. eine Grillpfanne) das Kokosöl erhitzen und die gewürfelten Ananasstücke, sowie Mandelblättchen und Kokosblütenzucker dazugeben. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken, bis der Zucker leicht karamellisiert ist und die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.

5.Zum Anrichten das Zucchini-Gemüse jeweils in Schälchen füllen und die karamellisierten Ananas darübergeben. Dazu passt Reis.

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