Zutaten für 4 Personen
Spargel, weißen | 500 Gramm |
Butter, ungesalzene | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker, weißen, feinen | 1 Esslöffel |
Frisee-Salat, frischen | 1 Kopf |
Paprikaschote, gelbe | 1 Große |
Radieschen | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Zwiebel | 1 Mittelgroße |
Eier, hart gekochte | 2 Große |
Lachs, geräucherten | 120 Gramm |
Kräuter Knoblauch-Dip, Fertigprodukt oder selbstgemachten | 170 Gramm |
Paprika-Chili-Dip, Fertigprodukt oder selbstgemachten | 120 Gramm |
== Variante ==: | |
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Zucchini, grüne | 1 Mittelgroße |
Salz, zum Blanchieren | 1 Prise |
Wasser, zum Blanchieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den weißen Spargel schälen, die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit ungesalzener Butter, weißen, feinen Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Dabei sollten die Köpfe ein wenig aus dem Wasser herausragen. Je nach Stangendicke in etwa 15-20 Minuten garen.
2.Zwischenzeitlich die mittelgroße Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Frisee-Salat, die gelbe Paprikaschote, die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die gelbe Paprikaschote in Streifen und die Radieschen in Scheiben schneiden.
3.Die hart gekochten Eier halbieren, die Eigelbe mit einem Teelöffel herauslösen und mit etwa 50 g vom "Kräuter-Knoblauch-Dip" und 1 Prise weißen Pfeffer vermischen.
4.Die nun entstandene "Eigelb-Kräuter-Knoblauch-Creme" wieder in die Eier-Hälften mit einer Spritzform hineinfüllen. Den gegarten Spargel und den Frisee-Salat mit den gefüllten Eiern und dem Lachsschinken auf Salattellern dekorative anrichten und die beiden Dips in Schüsselchen separat dazu servieren.
5.Zubereitungszeit etwa: 35 Minuten.
Hinweis:
6.Als eine Variante geht es auch, wenn frischer Spargel nicht erhältlich ist, mit frisch blanchierten Zucchinistreifen und ohne die gefüllten Eier.
7.Dabei eine mittelgroße Zucchini waschen und mit einem Hobel in Streifen hobeln. Diese kurz, etwa 3-4 Minuten, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser sofort abschrecken, damit diese Ihre Farbe behalten. Bei dieser Variante wird dann der "Kräuter-Knoblauch-Dip" oder der "Paprika-Chili-Dip" direkt auf den Salat und den Lachs gegeben.
Nachtrag:
8.Wer keine Zucchini mag, kann auch eine mittelgroße, junge Salatgurke anstelle nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner bunter Frühlingssalat mit Spargel oder Zucchini und Lachs“