1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ...

Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln in Stiften20 Gramm
Sultaninen3 Esslöffel
Rum etwas
Butter100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse35 Gramm
Wasser eiskalt3 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Milch400 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Milka Weiße Schokolade70 Gramm
Orangenlikör1 Esslöffel
Milch100 Milliliter
Speisestärke4 Esslöffel (gestrichen)
Zitrone frisch½
Apfel Elstar frisch3
Zucker1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Butter75 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Mehl100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Sultaninen mit Rum übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.

    2.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Milch (400 ml) mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Orangenlikör unterrühren.

    4.Speisestärke in der Milch (100 ml) glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Geröstete Mandeln unterheben. Etwas abkühlen lassen.

    5.Sultaninen abtropfen lassen, Rum auffangen. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

    6.Zucker, Sultaninen und 1 Esslöffel Rum dazu geben. Alles vermengen.

    7.Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Zimt und Mehl zu Streuseln kneten.

    8.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.

    9.Pudding auf den Boden streichen ... nicht die ganze Menge ... der Rest ist für den Bäcker ;-) Die Äpfel darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darauf verteilen.

    10.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich