Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ...

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln in Stiften 20 Gramm
Sultaninen 3 Esslöffel
Rum etwas
Butter 100 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Marzipan Rohmasse 35 Gramm
Wasser eiskalt 3 Esslöffel
Mehl 200 Gramm
Milch 400 Milliliter
Vanillezucker 1 Päckchen
Milka Weiße Schokolade 70 Gramm
Orangenlikör 1 Esslöffel
Milch 100 Milliliter
Speisestärke 4 Esslöffel (gestrichen)
Zitrone frisch 0,5
Apfel Elstar frisch 3
Zucker 1 Esslöffel
Rum 1 Esslöffel
Butter 75 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Mehl 100 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Sultaninen mit Rum übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.

2.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.Milch (400 ml) mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Orangenlikör unterrühren.

4.Speisestärke in der Milch (100 ml) glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Geröstete Mandeln unterheben. Etwas abkühlen lassen.

5.Sultaninen abtropfen lassen, Rum auffangen. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

6.Zucker, Sultaninen und 1 Esslöffel Rum dazu geben. Alles vermengen.

7.Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Zimt und Mehl zu Streuseln kneten.

8.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.

9.Pudding auf den Boden streichen ... nicht die ganze Menge ... der Rest ist für den Bäcker ;-) Die Äpfel darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darauf verteilen.

10.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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