Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ...

Rezept: Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ...
... Marzipan, weiße Schokolade, Mandeln, Zimt und Äpfel ...
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... Marzipan, weiße Schokolade, Mandeln, Zimt und Äpfel ...
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
20 Gramm
Mandeln in Stiften
3 Esslöffel
Sultaninen
Rum
100 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Salz
35 Gramm
Marzipan Rohmasse
3 Esslöffel
Wasser eiskalt
200 Gramm
Mehl
400 Milliliter
Milch
1 Päckchen
Vanillezucker
70 Gramm
Milka Weiße Schokolade
1 Esslöffel
Orangenlikör
100 Milliliter
Milch
4 Esslöffel (gestrichen)
Speisestärke
0,5
Zitrone frisch
3
Apfel Elstar frisch
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Rum
75 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Zucker
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
50 Gramm
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Mehl
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
13,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Sultaninen mit Rum übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.
2
Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3
Milch (400 ml) mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Orangenlikör unterrühren.
4
Speisestärke in der Milch (100 ml) glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Geröstete Mandeln unterheben. Etwas abkühlen lassen.
5
Sultaninen abtropfen lassen, Rum auffangen. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
6
Zucker, Sultaninen und 1 Esslöffel Rum dazu geben. Alles vermengen.
7
Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Zimt und Mehl zu Streuseln kneten.
8
Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.
9
Pudding auf den Boden streichen ... nicht die ganze Menge ... der Rest ist für den Bäcker ;-) Die Äpfel darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darauf verteilen.
10
Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ...

Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
da bekomm ich schon wieder ein Pfützchen auf der Zunge, ich bin ja ne "Backnull" aber dafür ein guter Kuchenverwerter, wenn du möchtest dann tauschen wir, nen Henkelman voll lecker Süppchen gegen Kuchen ???......vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von wastel
   wastel
mmh--was für ein Leckerchen -- LG Sabine
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
ich greife da gerne zu. LG GINA

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