1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons an Dattel-Speck Sauce

Schweinemedaillons an Dattel-Speck Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinelungenbraten400 gr.
Datteln100 gr.
Speck150 gr-
Weißwein halbtrocken150 ml
Sauerrahm4 El
Chinakohl frisch500 gr.
Bandnudeln400 gr.
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweineschmalz3 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Datteln entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dann den Speck in feine Streifen schneiden. Dann den Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Danach das Wasser für die Nudeln aufsetzen.

    2.Einen TL Schweineschmalz erhitzen, und darin ca. die hälfte vom Speck auslassen. Danach den Chinakohl dazugeben. Ganz leicht salzen und kräftig anbraten. Alles mit einem Glas Wasser ablöschen und mit 2 EL Sauerrahm verfeinern. Die Flamme klein stellen und warm halten.

    3.Dann 2 TL Schweineschmalz in einer Pfanne ernitzen. Währenddessen aus dem Lungenbraten Medaillons schneiden, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Den restlichen Speck in die Pfanne geben und darin auslassen. Dann die Datteln dazu geben und leicht anrösten. Den halben Brühwürfel dazu geben und im Fett auflösen.

    5.Das ganze mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Etwas Wasser dazu und alles gut aufkochen und leicht einreduzieren lassen. Dann mit 2 EL Sauerrahm abschmekcen.

    6.Zwischenzeitlich sollten die Nudeln fertig geworden sein. Nun alles auf einem Teller anrichten und warm genießen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillons an Dattel-Speck Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich