Zutaten für 2 Personen
Schweinelungenbraten | 400 gr. |
Datteln | 100 gr. |
Speck | 150 gr- |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Sauerrahm | 4 El |
Chinakohl frisch | 500 gr. |
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweineschmalz | 3 tl |
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Datteln entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dann den Speck in feine Streifen schneiden. Dann den Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Danach das Wasser für die Nudeln aufsetzen.
2.Einen TL Schweineschmalz erhitzen, und darin ca. die hälfte vom Speck auslassen. Danach den Chinakohl dazugeben. Ganz leicht salzen und kräftig anbraten. Alles mit einem Glas Wasser ablöschen und mit 2 EL Sauerrahm verfeinern. Die Flamme klein stellen und warm halten.
3.Dann 2 TL Schweineschmalz in einer Pfanne ernitzen. Währenddessen aus dem Lungenbraten Medaillons schneiden, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Den restlichen Speck in die Pfanne geben und darin auslassen. Dann die Datteln dazu geben und leicht anrösten. Den halben Brühwürfel dazu geben und im Fett auflösen.
5.Das ganze mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Etwas Wasser dazu und alles gut aufkochen und leicht einreduzieren lassen. Dann mit 2 EL Sauerrahm abschmekcen.
6.Zwischenzeitlich sollten die Nudeln fertig geworden sein. Nun alles auf einem Teller anrichten und warm genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons an Dattel-Speck Sauce“