Eifler Urlamm im Heu mit Topinamburpüree

Rezept: Eifler Urlamm im Heu mit Topinamburpüree
4
8
1013
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Topinambur frisch
0,3 Liter
Gemüsebrühe
500 Gramm
Heu
Rosmarin frisch
Thymian frisch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
Öl
250 Gramm
Butter
1 kg
Eifler Urlamm, Schulter o.s.ä.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
22.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
10,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Eifler Urlamm im Heu mit Topinamburpüree

ZUBEREITUNG
Eifler Urlamm im Heu mit Topinamburpüree

1
Lamm parieren, salzen, in Öl anbraten, gleichmäßig bräunen. Fleisch raus, Hälfte des Heus, Rosmarin und Thymian nach Belieben rein, Fleisch drauf, Rest des Heus auf den Braten. Bei 80°C 8h schieben.
2
Topinambur schälen, kleinschneiden. Mit Salz und der selbstgekochten Gemüsebrühe weichdünsten. Pürieren, passieren, Nussbutter untermixen.
3
Nussbutter: Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, bräunen lassen bis alles nussartig duftet. Durch ein Passiertuch oder eine Kaffeefilter passieren.
4
Das Lamm wurde so zart, dass ich es kaum schneiden und auf die Teller legen konnte.

KOMMENTARE
Eifler Urlamm im Heu mit Topinamburpüree

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Nun werde ich mich doch an Topinambur wagen, hab mich bisher davor gedrückt. Das Heulamm mit den Kräutern und Knobi kann nur schmecken. LG Heide
Benutzerbild von Divina
   Divina
sehr beeindruckend, wie immer :-), topinambur ist echt eine tolle knolle
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein spitzen Rezept.. LG Brigitte
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Eigentlich ist schon alles gesagt. Ich schließe mich voll und ganz meinen Vorschreibern an. Tolle Geschichte, die ein Extralob verdient. ;-)))))
Benutzerbild von ElkesKochecke
   ElkesKochecke
Das Rezept nehm ich sofort mit.Topis hab ich im Garten.Das Lammfleisch kommt zwar aus der Heide und nicht wie bei dir aus der Eifel,aber schmeckt bestimmt genau so lecker :-) Heubraten steht bei mir schon ewig auf der to.do Liste,fehlt jetzt nur noch ein Wochenende,an dem wir nicht irgendwo unterwegs sind :-) LG Elke

Um das Rezept "Eifler Urlamm im Heu mit Topinamburpüree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung