Zutaten für 4 Personen
für die Supppe | |
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Kartoffeln - geschält, in Würfel geschnitten | 1 kg |
Karotten - geschält, in Würfel geschnitten | 2 |
Öl | 2 EL |
Soloknoblauch gehackt | 2 |
Apfel Boskop - geschält, in Würfel geschnitten | 1 |
Currypulver (Indisch) | 1 TL |
Rohrzucker | 2 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Kokosmilch cremig | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Spieße & Deko | |
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Bacon-Scheiben | 12 |
Holzspieße | 12 |
Zwiebeln - in Ringe geschnitten | 3 |
Mehl | 2 EL |
Majoran frisch | etwas |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
für die Suppe
1.2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten, Knoblauch und Apfel darin andünsten. Curry drüber geben und anschwitzen. Rohrzucker drüber streuen, Majoran dazu uns alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen
2.Inzwischen Mehl in eine Schüssel geben zu der ihr einen passenden Deckel habt. Zwiebelringe dazu, Deckel drauf uns schütteln. So bleibt das Mehl an den Zwiebeln gut hängen und man hat weniger übrig gebliebenes Mehl zu entsorgen
3.Den bacon wellenförmig auf die Holzspieße stecken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und herausnehmen, zur Seite stellen. 1 EL Öl ins Bratfett geben , Zwiebelringe zufügen und Goldbraun braten.
4.Mit dem Pürrierstab nun die Suppe pürrieren, mit Salz und Pfeffer gut würzen und auf Tellern oder Suppenschüsseln mit den Spießen, Zwiebelringen und Majoran anrichten
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vom
Kommentare zu „Suppenküche: Kartoffelsuppe asiatisch angehaucht :-)“