Zutaten
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Erdäpfel | 6 Stk |
Salz | 1 TL |
handvoll Grieß | 1 |
Ei | 1 |
Schuß Öl | etwas |
griffiges Mehl | etwas |
harte würzige Wurst in kleine Würfel geschnitten | 150 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Zubereitung
1.Erdäpfel waschen in der Schale kochen, bis sie durch sind
2.Heiß schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken Handvoll Grieß, Salz,Ei, Schuß Öl dazugeben - mit einer Gabel kurz durchrühren und dann soviel griffiges Mehl dazugeben, sodaß ein mittelfester Teig entsteht (wie für Erdäpfelknödel) - schnell arbeiten, sonst wir der Teig gummiartig.
3.die Wurst kurz unterkneten Eine Rolle formen und Scheiben abschneiden (ca. 3/4 cm) , noch zurechtformen und in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig goldbraun ausbacken Beilage: Sauerkraut, Salat
Kommentare zu „Erdäpfellaibchen“
Rezept bewerten: