1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Zitronenkuchen

Orangen-Zitronenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter180 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl150 g
Instant-Haferfocken100 g
Backpulver, 1 Prise Salz2 TL
zum Beträufeln: etwas
Puderzucker100 g
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.

    2.Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen au 190°C (Umluft 170°C) ca. 60 Min. backen. Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen. Danach auf ein Rost stürzen und das Backpapier abziehen.

    3.Puderzucker mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    4.Ich steche immer mit einer dünnen Stricknadel viele Löcher in den Kuchen und tränke ihn dann vorsichtig mit der Flüssigkeit! Schmeckt vor allem meinen Enkeln immer wieder gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich