Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Instant-Haferfocken | 100 g |
Backpulver, 1 Prise Salz | 2 TL |
zum Beträufeln: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
2.Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen au 190°C (Umluft 170°C) ca. 60 Min. backen. Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen. Danach auf ein Rost stürzen und das Backpapier abziehen.
3.Puderzucker mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
4.Ich steche immer mit einer dünnen Stricknadel viele Löcher in den Kuchen und tränke ihn dann vorsichtig mit der Flüssigkeit! Schmeckt vor allem meinen Enkeln immer wieder gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Orangen-Zitronenkuchen“