1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesische Waffeln (Ostfriesenhörnchen)

Ostfriesische Waffeln (Ostfriesenhörnchen)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt375 g
Kandiszucker braun250 g
Butter200 g
Wasser½ l
Eier3 Stk.
Vanillezucker3 Päckchen
Je nach gewünschter Geschmacksrichtung
Vanilleschoten (nur Mark) etwas
Anissamen etwas
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bei diesem Rezept handelt es sich um spezielle Waffeln, für die man ein Hörncheneisen benötgt. Für ein normales Waffeleisen ist der Teig nicht geeignet!

    2.Das Wasser zusammen mit dem Kandiszucker und dem Vanillezucker aufkochen, bis alles gelöst ist. Vom Herd nehmen und die Butter im Zuckerwasser schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.

    3.Die Wasser-Zucker-Butter-Mischung auf das Mehl geben und gründlich verrühren.

    4.Nun noch die Eier untermischen und den Teig je nach Anzahl der gewünschten Aromen teilen.

    5.Die jeweiligen Gewürze untermischen und das Hörncheneisen vorheizen.

    6.Jeweils, je nach Eisen, einen Eßlöffel teigt in den Automaten geben und die fertigen Waffeln nach dem Entnehmen "bügeln". Wer will kann auch Hörnchen rollen und diese mit Eis oder Sahne füllen. Die zunächst weichen Waffeln werden beim Auskühlen schnell hart und knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von borkum-riff
    vom
    Profilbild von borkum-riff

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesische Waffeln (Ostfriesenhörnchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich