Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Avocado reif | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Fleischtomate frisch | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Für das Dressing | |
---|---|
Weißweinessig | 3 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojaöl | 4 EL |
ausserdem | |
---|---|
Scampi gegart und ausgelöst | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den unteren Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kürzen. Die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, die Spargeldspitzen beiseite legen.
2.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin in 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten zufügen. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.Die Avocado schälen, halbieren und den Kern vorsichtig herauslösen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
4.Die Fleischtomate überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansatz klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle Gemüse zur Avocado geben.
5.Aus den Zutaten ein Dressing rühren. Bis auf 2 El über den Salat gießen, vermischen und kurz ziehen lassen.
6.Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Scampi“