1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Scampi

Spargelsalat mit Scampi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün750 Gramm
Salz etwas
Avocado reif1
Zitronensaft etwas
Fleischtomate frisch1
Frühlingszwiebeln frisch2
Für das Dressing
Weißweinessig3 EL
Senf scharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojaöl4 EL
ausserdem
Scampi gegart und ausgelöst4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den unteren Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kürzen. Die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, die Spargeldspitzen beiseite legen.

  • 2.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin in 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten zufügen. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  • 3.Die Avocado schälen, halbieren und den Kern vorsichtig herauslösen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4.Die Fleischtomate überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansatz klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle Gemüse zur Avocado geben.

  • 5.Aus den Zutaten ein Dressing rühren. Bis auf 2 El über den Salat gießen, vermischen und kurz ziehen lassen.

  • 6.Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich