Balinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidi

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke 1 kleine
Avocado 0,5 mittelgrosse
Wassermelone 200 g
Peperoni, rot, lang, mild 1
Erdnüsse, blanchiert, hell geröstet und gesalzen 80 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Reisweinessig, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) 1 EL
Limonensaft, frisch 1 EL
Zucker, weiß, fein 1 TL
Cayenne-Pfeffer 1 TL (gestrichen)
Kardamompulver 1 Prise
Olivenöl, kalt gepresst 1 EL
Sesamöl, hell 1 EL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (72)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Die Hälften längs halbieren und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado längs um den Kern herum halbieren. Den braun-weißen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die äußere Haut etwas einritzen und abschälen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 mm große Stücke schneiden.

2.Von einer Wassermelone eine oder zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schalen der Scheiben und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerlegen. Die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und abschmecken.

3.Das Gemüse und die Früchte mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.

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