Spargelsalat

27 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel 500 Gramm
Fleischtomate 1 große
Schnittlauchröllchen 2 Teelöffel
Balsamico-Creme weiß etwas
Rapsöl etwas
Salz - Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
88 (21)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
27 Min

1.Spargel schälen - holzige Enden abschneiden - in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Spitzen extra stellen

2.Spargelstücken mit Salz, etwas Zucker und etwas Butter 4 Minuten kochen. Die Spargelspitzen zugeben und weitere 3 Minuten kochen

3.In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Damit wird der Garprozess unterbrochen, der Spargel abgekühlt und kann so gleich weiterverarbeitet werden

4.Die Fleischtomate mit einem Sparschäler schälen, das weiche innen, mit den Kernen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden

5.Nun wird alles zusammen gemischt. Habe bei Balsamico - Öl - Pfeffer und Salz leider keine Mengenangabe da ich aus den Flaschen bzw Streuern aus dem Handgelenk gewürzt habe.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat“