Zutaten
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 300 g |
weißer Spargel | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Chorizo | 70 g |
Altmeisteressig | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Zucker | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
frisch gehobelten Parmesan, nach Belieben | etwas |
Zubereitung
1.Zunächst den Spargel schälen und die Enden schräg abschneiden und in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Den Spargel mit Salz und Butter etwa 10 Minuten kochen lassen, sodass er noch bissfest ist.
2.Eine Zwiebeln fein würfeln und in dem Essig, Zucker, Olivenöl und Pfeffer 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Chorizo in feine Würfel schneiden.
4.Den Spargel in eine Schale geben mit dem Essiggemisch vermengen und die Chorizowürfel hinzugeben.
5.Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden durchziehen lassen und anschließend mit Parmesan überstreuen.
Kommentare zu „Marinierter Spargel“
Rezept bewerten: