Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Rohrzucker | 600 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
geriebene Schokolade oder Schokostreusel | 100 g |
ger. Haselnüsse | 400 g |
ger. Mandeln | 100 g |
Backpulver | 3 Pk. |
Mehl | 350 g |
Kartoffelmasse aus ca. 1Kg Mehlig kochenden Kartoffel | 700 g |
Obladen 7 m Durchmesser | 1 Pack |
Zimt | 2 Teel |
Nelken oder Piment oder fertiges Lebkuchengewürz | 2 Teel. |
Für die Glasur: | |
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dunkle Kuvertüre | 100 g |
Palmin - mit der Kuverüre schmelzen | 1 Würfel |
etwas Puderzucker und Zitronensaft verrühren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden mit wenig Wasser und einere Prise Salz weich garen.Sofort durch die Kartoffelpesse drücken und erkalten lassen ich habe das schon am Vortag erledigt.
2.Das Orangeat und Zitronat im Mixer ganz fein hacken
3.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren die Zutaten (Mehl, Nüsse, Gewürze) nach und nach zugeben. Ganz zum Schlus die Kartoffelmasse dazugeben und gut durchkneten (ich habe das alles in der Küchenmaschine gemacht.
4.Mit Löffel (oder wie ich mit einer Spritztüte) auf die Obladen geben ggf. glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Umluft ca. 18-20 min. backen.Die Backzeit ist von der Höhe bzw. Masse auf den Obladen und auch vom Backofen abhängig also besser ab und an mal nachschauen. auf ein Gitter setzten - gut auskühlen und dann mit Schokoladen - oder Zitronenglasur bepinseln.
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vom
Kommentare zu „LEBKUCHEN (mit Kartoffeln)“