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Brot/Brötchen: No-Knead-Bread - ein Trend aus USA

18 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizen Mehl Type 550420 Gramm
frische Hefe10 Gramm
Backmalz15 Gramm
Salz1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
lauwarmes Wasser350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std 5 Min
  • 1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Backmalz und Salz mischen.

    2.Die aufgelöste Hefe dazu gießen und mit einem Kochlöffel einen Teig rühren. Olivenöl dazu geben und verrühren.

    3.Die Schüssel abdecken und über Nacht (ca. 18 - 20 Stunden) bei Zimmertemperatur den Teig "arbeiten" lassen. Nach dieser Zeit ist er wieder zusammen gefallen und riecht leicht säuerlich und hat eine blasige Stuktur.

    4.Backpapier großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig mittels einer Teigkarte aus der Schüssel holen. Den Teig unter zu Hilfenahme des Backpapiers von allen Seiten vier bis acht Mal einschlagen, bis der Teig laibförmig ist. Er ist ziemlich schwammig und eher dünn als fest.

    5.Zusammen mit dem Backpapier den Teig in eine Auflaufform (mit Deckel) geben, das Papier bündig abschneiden und nochmals ca. eine Stunde ruhen lassen.

    6.Den Ofen auf 225 Grad vorheizen (Unter/Oberhitze), Brotteig incl. Backpapier und Deckel ca. 30 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren, das Brot mit Salzwasser besprühen und nochmals ca. 30 Minuten backen.

    7.Herausnehmen und auskühlen lassen. Schmeckt mit Olivenöl als Dip zum Reinknien.

    8.TIPP: Auch mit Dinkelmehl ist das Brot ein Genuss. Mengen hierfür: 450 g Dinkelmehl und nur 300 ml Wasser. Sonst alles so, wie oben beschrieben.

    9.Anmerkung: Backmalz gibt es im Internet zu kaufen, z.B. bei dem großen Auktionshaus.

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