Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 kleiner |
Vanilleschote | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Macadamianüsse geröstet und gesalzen | 75 g |
Arborio-Risottoreis | 250 g |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Currypulver | 1 TL |
Sojasahne | 3 EL |
nach Belieben etwas Mandel- oder Cashewmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig andünsten. Reis hinzugeben und mitanschwitzen. Currypulver darüber streuen und einrühren. Jetzt 1/3 der - unbedingt heißen! - Gemüsebrühe angießen. Hitze reduzieren und mit Deckel und öfterem Umrühren die Brühe einkochen lassen. Dann das nächste Drittel Brühe angießen und dann das letzte Drittel.
2.In der Zwischenzeit den Hokkaido halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mark aus der Vanille kratzen und mit dem Olivenöl vermengen. Hokkaido gleichmäßig mit dem Öl bestreichen und bei 150 ¤ C 15 Min. backen.
3.In den letzten Minute die gehackten Macadamianüsse und die Soja-Sahne in das Risotto rühren. Ich habe noch etwas Cashewmus eingerührt, das muss aber nicht unbedingt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Maccadamia-Risotto mit Vanille-Kürbis“