1. Home
  2. Rezept
  3. Maccadamia-Risotto mit Vanille-Kürbis

Maccadamia-Risotto mit Vanille-Kürbis

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido1 kleiner
Vanilleschote1
Olivenöl5 EL
Macadamianüsse geröstet und gesalzen75 g
Arborio-Risottoreis250 g
Gemüsebrühe heiß750 ml
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Currypulver1 TL
Sojasahne3 EL
nach Belieben etwas Mandel- oder Cashewmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig andünsten. Reis hinzugeben und mitanschwitzen. Currypulver darüber streuen und einrühren. Jetzt 1/3 der - unbedingt heißen! - Gemüsebrühe angießen. Hitze reduzieren und mit Deckel und öfterem Umrühren die Brühe einkochen lassen. Dann das nächste Drittel Brühe angießen und dann das letzte Drittel.

  • 2.In der Zwischenzeit den Hokkaido halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mark aus der Vanille kratzen und mit dem Olivenöl vermengen. Hokkaido gleichmäßig mit dem Öl bestreichen und bei 150 ¤ C 15 Min. backen.

  • 3.In den letzten Minute die gehackten Macadamianüsse und die Soja-Sahne in das Risotto rühren. Ich habe noch etwas Cashewmus eingerührt, das muss aber nicht unbedingt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Maccadamia-Risotto mit Vanille-Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich