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Lammhaxen, eingelegt in Thymian und Zitronenmelisse, an Olivencouscous und Mairübchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lammhaxen
Lammhinterhaxen4 Stück
Öl etwas
Thymian4 Zweige
Zitronenmelisse frisch4 Zweige
Salz Pfeffer etwas
Suppengemüse1 Bund
Ingwer1 Stück
Balsamico Essig0,06 ltr
Knoblauch fein gehackt3 Zehen
Rosmarin und Zitronenthymian Zweige
Kräuter der Provence1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Gemüsebrühe350 ml
etwas Zucker etwas
Weißwein1 ltr.
etwas Speisestärke etwas
Für die Mairübchen
Mairübchen6 Stück
Butter1 EL
Beutel Zucker - Kaffeebeutel1 Stück
Brühe8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schalotte fein gehackt1 Stück
Für den Oliven-Couscous
Couscous250 gr
Geflügelbrühe500 ml
schwarze Oliven entsteint150 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für die Lammhaxen

    1.Das Öl zusammen mit dem Thymian und der Zitronenmelisse gut vermischen, gut 24 Stunden marinieren . Dann die Haxen gut abtropfen lassen, die Lammhaxen wenig salzen und pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten, die Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite legen.

    2.Nun das Suppengemüse an rösten und mit dem Balsamico ablöschen, kurz ein reduzieren lassen. Dann die Gewürze zufügen, wieder kurz an rösten lassen,den Zucker zufügen und mit Brühe ablöschen. Diesen Sud abschmecken. Die Keulen wieder beigeben und bei 150 Grad ca. 1 Stunde garen lassen. Die Haxen (Garprobe) herausnehmen, die Sauce durchsieben, abschmecken und

    3.mit wenig Speisestärke etwas andicken.

  • Für die Mairübchen

    4.6 Stück Mairübchen schälen, die Rübchen abspülen und gut abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.. Die Butter bei milder Hitze in einem Topf erhitzen. Die Schalotten andünsten, den Zucker zufügen und schmelzen lassen. Die Rübchen zugeben und glasieren. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern. Dann die Rübchen bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Beiseite stellen, aber warm halten

  • Für das Oliven-Couscous

    5.500 ml Brühe aufkochen und dann 250 gr Couscous einrühren, mit dem Schneebesen aufschlagen und 10 Minuten "ziehen" lassen, in der Zwischenzeit die Oliven grob hacken und unter diese Masse geben. Alles zusammen mit den Lammhaxen servieren.

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