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Lauch-Risotto mit Haselnüssen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe1
Lauch / Porree1 Stange
Haselnüsse gehackt75 gr.
Rapsöl2 EL
Risotto-Reis125 gr.
Thymian frisch2 Zweige
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe heiß500 ml
Erdnussmus2 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,grob hacken .Lauch waschen ,putzen und in Ringe schneiden .Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten ,bis sie anfangen zu duften.Mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotte und Knoblauch und weiße Lauchringe darin in 5 Min.glasig dünsten .Reis zugeben und 2Min.mitdünsten .1Thymianzweig dazugeben .Alles mit Wein ablöschen .Nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen ,dabei den Reis immer wieder umrühren .So fortfahren ,bis der Reis gar ist (dauert ca.30 Min).Die grünen Lauchringe einrühren .Erdnussmus unterrühren , damit das Risotto schön cremig wird.

    3.Zum Servieren den Thymianzweig aus dem Risotto entfernen .Risotto auf Tellern anrichten ,mit Haselnuss-Mix und Thymianblättchen bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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