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Martinas Kürbis-Risotto-Auflauf mit Parmesankruste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risottoreis250 gr.
Butter1 TL
Karottensaft200 ml
Gemüsebrühe450 ml
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Curry1 TL
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Parmesan gerieben150 gr
Semmelbrösel8 EL
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Risottoreis kurz darin andünsten. Dann mit dem Karottensaft, der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft ablöschen, mit Salz & Pfeffer sowie Curry würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform geben. Den Kürbis halbieren, die Kernen entfernen und in schmale Streifen schneiden. Dachziegelartig auf dem Reis verteilen. Anschließend noch den Parmesan mit den Semmelbröseln, der kleingeschnittenen Petersilie und dem Olivenöl vermischen und auf dem Kürbis verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 min backen bis der Kürbis weich ist. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Parmesankruste nicht verbrennt. Die kalorienbewußte Variante wäre die Parmesankruste in der Menge zu halbieren.

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    Rezept von M****8
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