Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum

Rezept: Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum
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05:00
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3988
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Risotto
250 gr.
Risotto-Reis
2 Stk.
Schalotten
250 ml
Weißwein
250 ml
Gemüsebrühe
0,1 gr.
Safran gerieben
0,1 gr.
Safranfäden
50 g
Parmesan frisch gerieben
Krustentierschaum
150 g
Karkassen von Gambas
1 EL
Olivenöl
4 cl
Wermut
4 cl
Sherry
250 ml
Weißwein
250 ml
Sahne
0,5 TL
Tomatenmark
2 Stk.
Schalotte
50 gr.
Butter
1 Prise
Salz und Pfeffer
Gambas
5 Stk.
Gambas Wildfang
1 EL
Olivenöl
1 Stk.
Knoblauchzehe
0,5 Stk.
Chilischote
Jacobsmuscheln
10 Stk.
Jacobsmuscheln
1 EL
Olivenöl
50 gr.
Ingwer frisch
10 Blatt
Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
27.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum

Krustentierschaum
1
Die Wildgambas schälen und den Darm entfernen, dann kalt stellen. Die Karkassen der Gambas kleinschneiden und in etwas Olivenöl mit den Schalotten anrösten. Mit Wermut und Sherry ablöschen.
2
Nun mit Weißwein aufgießen und 2-3 Stunden reduzieren. Den Fond durch ein feines Sieb (Passiertuch) gießen und mit Sahne auffüllen. Mit dem Pürierstab aufschäumen und mit kalter Butter aufmontieren.
Safranrisotto
3
Olivenöl und Schalotten im Topf glasig werden lassen. Den Risottoreis hinzugeben und gut umrühren. Nun nach und nach mit Weißwein und Brühe aufgießen, dabei immer fleißig rühren.
4
Nach ca. 20 Min. beide Sorten Safran hinzugeben und am Schluss den Parmesan unterheben. Das Risotto muss schön cremig sein, der Reis aber im Kern leicht bissfest.
Gambas und Jacobsmuscheln
5
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Ingwer kurz anrösten, die Jacobsmuscheln hinzugeben und kurz von beiden Seiten anbraten. Auf jede Muschel ein Blatt Koriander geben.
6
In der zweiten Pfanne ebenfalls etwas Öl erhitzen und Chili und Knoblauch hinzufügen. Die Gambas hineingeben und rosa garen.

KOMMENTARE
Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum

Benutzerbild von sonnidud
   sonnidud
Hört sich gut an.

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