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Kürbis-Risotto

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe heiß600 ml
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Rapsöl2 EL
Risotto-Reis150 gr.
Butternusskürbis400 gr.
Weißwein100 ml
Kürbiskerne1 EL
Butter1 EL
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Kürbiskernöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in grobe Würfel schneiden.Kürbis schälen ,halbieren ,entkernen und in ca.1cm große Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten.300 gr.vom Kürbis dazu geben mitdünsten lassen.Risotto Reis zugeben kurz mitdünsten.

    2.Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.So viel Brühe zugießen, das der Reis gerade bedeckt ist .Aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca.15-20 Min.bissfest garen .Dabei immer wieder heiße Brühe zugießen .

    3.Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten ,herausnehmen .Butter in der Pfanne zerlassen und die übrigen Kürbisstücke ca.5 Min.goldbraun braten ,dabei salzen. Parmesan fein reiben und unter den Risotto rühren ,salzen und pfeffern . In tiefen Tellern mit Kürbiskernen und Kürbisstücke bestreuen .Mit Kürbiskernöl besträufelt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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