Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch:
Schinkenbraten 1,5 kg
Salz etwas
Zwiebeln ca. 250 g 3
Knoblauchzehen 3
Schweineschmalz 2 EL
helles Bier à 500 ml ( Hier: Budweiser ) 1 Flasche
geriebenes altes Bauernbrot 4 EL
Kümmel 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) 1 Becher
Wild-Preiselbeeren 4 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl ca. 1 Kg / geputzt 650 g 1
Salz 1 TL
Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! )
längliche, festkochende Kartoffeln ca. 500 g 6
Salz 1 TL
Zum Garnieren:
Petersilienstängel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Schweinefleisch:

1.Schinkenbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in große Würfel ( ca. 4 – 5 cm ) schneiden ( Ergibt ca. 15 Stück ) und von allen Seiten kräftig salzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln, in einer großen, hohen Pfanne in Schweineschmalz ( 2 EL ) anbraten, die Fleischwürfel zugeben und mit anbraten. Nach und nach mit dem Bier ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 45 – 60 Minuten weich dünsten/braten. Die Brotkrümel zugeben, mit Kümmel ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und nach einige Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Kochsahne und Preiselbeeren unterheben.

Blumenkohl:

2.Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. Minuten kochen und abgießen.

Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! )

3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelspalter ( Meine Idee ! Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze ) in Kartoffelpilze schneiden, in Salzwasser ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen“