Zutaten für 4 Personen
| Schweinefleisch: | |
|---|---|
| Schinkenbraten | 1 ½ kg |
| Salz | etwas |
| Zwiebeln ca. 250 g | 3 |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Schweineschmalz | 2 EL |
| helles Bier à 500 ml ( Hier: Budweiser ) | 1 Flasche |
| geriebenes altes Bauernbrot | 4 EL |
| Kümmel | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 Becher |
| Wild-Preiselbeeren | 4 EL |
| Blumenkohl: | |
|---|---|
| Blumenkohl ca. 1 Kg / geputzt 650 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| längliche, festkochende Kartoffeln ca. 500 g | 6 |
| Salz | 1 TL |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Petersilienstängel | etwas |
Zubereitung
Schweinefleisch:
1. Schinkenbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in große Würfel ( ca. 4 – 5 cm ) schneiden ( Ergibt ca. 15 Stück ) und von allen Seiten kräftig salzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln, in einer großen, hohen Pfanne in Schweineschmalz ( 2 EL ) anbraten, die Fleischwürfel zugeben und mit anbraten. Nach und nach mit dem Bier ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 45 – 60 Minuten weich dünsten/braten. Die Brotkrümel zugeben, mit Kümmel ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und nach einige Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Kochsahne und Preiselbeeren unterheben.
Blumenkohl:
2. Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. Minuten kochen und abgießen.
Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! )
3. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelspalter ( Meine Idee ! Siehe mein Rezept: www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ) in Kartoffelpilze schneiden, in Salzwasser ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom







































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