1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurst nach Wahl400 Gramm
Kartoffel1 kg
Paprika edelsüß2 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Chili1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.In Österreich wird ein Erdäpfelgulasch mit Knacker oder Frankfurter-Würsten gemacht, in Ungarn mit Kolbasz. Für unser Gericht hier haben wir uns für dänische Kohlwürste entschieden. Allen Varianten bleibt gleich, dass die Zubereitung schnell und einfach ist und Reste verwertet werden. Dazu passt, typisch österreichisch, ein Seidl Bier.

  • Zubereitung

    2.Die Würste in Scheiben schneiden, in einer Heißen Pfanne auslassen.

    3.Die gehackte Zwiebel zugeben und alles gemeinsam scharf anrösten.

    4.Den Knoblauch einpressen, die Gewürze einstreuen und alles durchschwenken.

    5.Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, die geviertelten Kartoffeln (sowie eine Chili- oder scharfe Paprikaschote) zugeben, kurz aufkochen und danach ca. 20 Minuten köcheln.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich