Gefüllter Tintenfisch im Bierteig

Rezept: Gefüllter Tintenfisch im Bierteig
schon etwas aufwändiger aber machbar und lecker
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schon etwas aufwändiger aber machbar und lecker
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Tintenfischtuben
1 Liter
Wasser
1 EL (gestrichen)
Meersalz grob
Speiseöl oder Fett zum Frittieren
Für die Füllung:
200 gr.
Blattspinat tiefgefroren
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 EL
Speiseöl geschmacksneutral
1 EL
Senf mittelscharf
0,5 Becher
Sahne flüssig
Parmesan gerieben OPTION
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Für den Bierteig:
100 gr.
Mehl
0,125 Liter
Bier Hell
1 Stk.
Ei
0,5 EL
Speiseöl
1 Prise
Salz
Milch
Für die Beilage:
200 gr.
Kartoffeln festkochend mit Schale
0,5 TL (gestrichen)
Kümmel
1 TL
Salz
Blattpetersilienzweige
Für die Soße:
1 EL
Butter weich
1 EL
Mehl
100 ml
Gemüsebrühe
Sahne flüssig
Meersalz aus der Mühle
Für die Knoblauch-Mayonaise:
100 ml
Milch lauwarm
1 Stk.
Knoblauchzehe geschält
1 TL
Senf mittelscharf
1 Schuss
Essig
1 Prise
Salz
Speiseöl
Außerdem:
Zahnstocher oder Metall-Spieße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
3,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllter Tintenfisch im Bierteig

1
In einem Schnellkochtopf das Wasser mit Salz ohne Deckel erhitzen. Die frischen oder aufgetauten Tintenfischtuben dazugeben und dann den Topf verschließen. Bei vollem Druck etwa 10-15 Minuten kochen. Danach die Tintenfischtuben entnehmen und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit: Die ungeschälten Kartoffeln mit nicht zu viel Wasser, Salz und Kümmel in einem geschlossenem Topf bißfest garen. Außerdem den Bierteig anrühren. Dazu alle Zutaten dafür (außer die Milch) zu einem flüssigen Teig verrühren. Ist dieser zu zäh, nach und nach tröpfchenweise Milch dazugeben und weiter verrühren. Wenn der Teig die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz abschmecken.
3
Die Füllung für die Tintenfischtuben: In einer heißen Pfanne 1 EL Speiseöl geben und den TK Blattspinat dazugeben. Wenn der Spinat fast aufgetaut ist eine fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Alles noch ein wenig anschwitzen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne dazu gießen. Kurz aufkochen lassen und dann von der heißen Platte nehmen. Wer mag kann auch noch etwas Parmesan mit zu der Masse reiben.
4
Während die Füllmasse etwas abkühlt die Zeit nutzen und die Soße für die Kartoffeln ansetzen. Dazu in einem Topf Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Dann Gemüsebrühe dazugießen und dabei weiter verrühren. Ist die Soße zu dickflüssig, nach und nach mit Sahne verdünnen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 4mm dick). Dann mit in die Soße geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls mit zu der Soße mit den Kartoffeln geben.
5
Jetzt die intenfischtuben mit jeweils der Hälfte der Spinat-Füllmasse befüllen. Mit einem Zahnstocher oder Metallspieß verschließen. In einem tiefen Topf oder der Friteuse das Öl bzw. Fritierfett erhitzen. Die gefüllten Tuben ordentlich beidseitig durch den Bierteig ziehen und anschließend im heißen Fett goldbraun frittieren.
6
Für die Mayonaise die lauwarme Milch in einem hohen Gefäß gießen. Eine Knoblauchzehe sowie ein Schußss Essig, Salz und Senf dazugeben. Alles mit dem Stabmixer vermixen, dabei nach und nach Speiseöl tröpfchenweise dazugießen bis eine cremoge Mayonaise entsteht.
7
Auf einem flachen Teller ein guten Esslöffel der Mayonaise geben. Eine Tintenfischtube schräg auf der Mayonaise anrichten und als Beilage die Kartoffeln mit Soße dazugeben.

KOMMENTARE
Gefüllter Tintenfisch im Bierteig

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Rezept, toll beschrieben und schön präsentiert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von gertil
   gertil
Viel Aufwand aber wie man sieht es lohnt sich. Beste Grüße Gerti
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ich liebe Tintenfisch. Ein tolles Rezept.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eine ungewöhnliche art der Zubereitung. Aber eine klasse Idee. Super. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse. Ist mal was anders. Hast dir viel Arbeit gemacht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Danke für das tolle Rezept. LG. Dieter

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