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Gebratener Reis mit Rinderfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet100 Gramm
Schinken gekocht100 Gramm
Speck durchwachsen30 Gramm
Knoblauchzehen groß2 Stück
Speisestärke1 TL
Sojasoße süß3 EL
Paprikaschote grün½ Stück
Paprikaschote rot½ Stück
Eier Freiland4 Stück
Petersilie glatt frisch4 EL
Reis parboiled gegart200 Gramm
Olivenöl extra vergine5 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Das Fleisch unter fließend, kaltem Wasser abspülen und gut trocknen. Dann in feine Scheiben schneiden.

    2.Eine Marinade aus der 2 EL süßer Sojasoße, 1 TL Speisestärke, Pfeffer, Salz und kleingehacktem Knoblauch zubereiten. Fleischscheiben darin marinieren.

    3.Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Schinken und Speck (wenn nicht gewürfelt) dann würfeln.

    5.Die Eier mit der gehackten Petersilie gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Den Reis einen Tag vorher kochen und zugedeckt auskühlen lassen.

  • An die Pfanne fertig, los:

    7.In einer ausreichend großen Pfanne geben wir jetzt jeweils 1 EL Ölivenöl, lassen gut erhitzen.

    8.Dann kommt als Erstes das Fleisch hinein und wird ganz schnell von beiden Seiten gut angebraten. Und raus in eine Schüssel.

    9.Wieder 1 EL Öl und Paprika in die Pfanne. Wieder gut anbraten, bis die Schoten bissfest ist. Raus aus der Pfanne, rein in die selbe Schüssel, wie das Fleisch.

    10.Jetzt das gleich Spiel mit dem Schinken. Hier die Hitze runterschalten, denn Schinken und Speck sind gepöckelt bzw. geräuchert. Schinken raus, ab in Schüssel.

    11.Zum Schluß den Speck, und auch ab in die Schüssel.

    12.Den tagszuvor gekochten Reis mit den Händen (natürlich gewaschen) lockern.

    13.In derselben Pfanne, wie schon zuvor, nochmal etwas Öl erhitzen, den Reis zufügen und kurz anbraten. Reis an den Rand der Pfanne schieben. Ich habe ein Nest gemacht.

    14.Nun die verquirlten Petersilien-Eier in die Mitte der Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.

    15.Jetzt kommen wieder alle Zutaten in die Pfanne und noch einmal 1 EL Sojasoße. Wem das zu wenig ist, nimmt einfach mehr.

    16.Alles gut mischen und noch einmal erwärmen und abschmecken.

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    Rezept von federkiel
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