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Hähnchenbrustfilet-Curry-Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag400 g
frische Hähnchenbrustfilets570 g
Möhren200 g
Frühlingszwiebeln50 g
Erbsen TK150 g
Zwiebeln200 g
große Knoblauchzehen ca. 20 g2
rote Chilischoten ca. 20 g2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Paprikas ca. 350 g2
Champignons150 g
Öl6 EL
Hühnerbrühe ( 2 Würfel instant )1 ½ Liter
Salz1 TL
mildes Currypulver1 EL
Zimt½ TL
Zucker1 EL
dunkle Sojasauce4 EL
große Tasse frischer gehackter Koriander1
Koriander und Weintrauben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Falls kein Reis vom Vortag vorhanden ist, 300 g Reis in Salzwasser ( 1 TL ) kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und auskühlen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Sehnen und Fett entfernen und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. TK Erbsen auftauen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise anbraten und immer wieder an den Rand des Woks schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss mit den angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen vermischen und alles an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Frühlingszwiebelringe, Erbsen, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonscheiben ) zugeben und 2 – 3 Minuten alles pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Zimt ( ½ TL ) und dunkler Soja Sauce ( 4 EL ) würzen und al-les mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden/hacken. Zum Schluss den gekochten Reis und den gehackten Koriander unterheben und alles 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilet-Curry-Wok, mit Koriander und Weintrauben garniert, servieren.

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