1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut auf Waltl`s Art und Weise

Sauerkraut auf Waltl`s Art und Weise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch etwas
halbe Zwiebel etwas
Speck durchwachsen, Menge nach Belieben etwas
Butterschmalz, ersatzweise Rapsöl1 EL
Mehl (doppelgriffig)2 EL
Sojasauce2 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Mehl (doppelgriffig)2 EL
Kümmel1 KL
Wasser oder Gemüsebrühe etwas
Salz1 KL
einige Wacholderbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Speck fein würfeln und im Butterschmalz anrösten.

  • 2.Wenn Sauerkraut zu sauer - kurz wässern und dann zum angerösteten Speck/Zwiebel/Knoblauch dazugeben.

  • 3.Rührli, rührli (umrühren) und dann vorsichtig Wasser oder Brühe dazugießen und salzen. Kümmel, Wacholderbeeren und Sojasauce dazu und köcheln lassen.

  • 4.Wenn nach ca. 10 Minuten noch immer zuviel Flüssigkeit im Topf - mit Mehl stauben, umrühren und fertig. Sauerkraut paßt zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel zum Teilsamen. Mahlzeit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut auf Waltl`s Art und Weise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich