Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser zum Bestreichen | etwas |
Für die Füllung: | |
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Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Champignons braun | 4 mittelgrosse |
gemischte Kräuter frisch | 25 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Für die Sauce: | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Tomaten gewürfelt | 6 grosse |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semola auf die Arbeitsplatte schütten, eine Mulde hineindrücken und Ei, Eigelb, Salz und Öl hineingeben. Von innen nach außen mit einer Gabel vermischen, immer etwas Semola dazu nehmen, dann mit den Fingern so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2.Es muss nicht das komplette Semola aufgebraucht werden. Wenn etwas übrig bleibt einfach zur Seite stellen. Den Teig etwa 10 Minuten lang gut durchkneten. Dann fest in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
3.Eine Silikonmatte (40 x 60 cm) auslegen und die Hälfte des Teiges mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen (oval, das er fast die Größe der Matte hat). Kreise ausstechen. Die Teigmenge sollte etwa 20 Kreise mit 12 cm Durchmesser ergeben. Oder entsprechend mehr mit 8 cm Durchmesser.
4.Den restlichen Teig, der nach dem Ausstechen übrig geblieben ist kurz unter fließendes Wasser halten und fest in Frischhaltefolie wickeln. Man kann den Teig noch mal ausrollen und ausstechen oder daraus andere Pasta herstellen.
5.Alle festen Zutaten für die Füllung sollten in winzig kleine Würfelchen geschnitten werden. Zunächst werden die Champignons geputzt und nach dem Schneiden in der Pfanne mit Butterschmalz so lange angebraten, bis sie recht trocken sind. Dann die Zwiebel und Knoblauch kurz mit anschwitzen, die Kräuter dazu und zu dem Hackfleisch geben. Alles gut zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Füllung ist jetzt fertig.
6.Auf den ausgestochenen Kreisen die Champignon-Hack-Füllung verteilen. Die Ränder mit Wasser anfeuchten und die Kreise zuklappen, sodass ein Halbmond entsteht. Die Luft rausdrücken und Ränder gut andrücken, damit die Füllung drin bleibt. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.
7.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Butterschmalz kurz anbraten. Hackfleisch dazu und krümelig braten, dann die gewürfelten (können große Würfel sein) Tomaten dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Temperatur ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen.
Tipp:
8.Vor dem Servieren etwas frisch geriebenen Parmesan über die Sauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pasta mit Tomaten-Hack-Sauce“