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Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Fleisch
Schweinefilet3 Stück
Pökellake1 Liter
Buchenholzkohle und einige Räucherspäne1 Kilogramm
Für die Pökellache
Nitritpökelsalz50 Gramm
Wasser1 Liter
Biozitronenabrieb1 Teelöffel
Thymian frisch2 Zweige
Wacholderbeeren3 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Für die Speckbohnen
Buschbohnen frisch250 Gramm
Bacon-Scheiben2 Päckchen
Für die Kartoffelspalten
Kartoffeln1 ½ Kg
Rosmarin gehackt1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Für die Rotweinsoße
Zwiebeln2 Kleine
Rotwein trocken200 Milliliter
Butter40 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Außerdem
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Fleisch

    1.Die Schweinefilets von Sehnen und sichtbarem Fett befreien und zurück in den Kühlschrank legen. Die Zutaten für die Lake in einem Topf ca. fünf Minuten aufkochen. Dann die Lake abkühlen lassen und die Schweinefilets eine Stunde darin einlegen. Idealerweise macht man das im Kühlschrank. Später wird das Fleisch dann in einem Kugelgrill indirekt gegart bei einer Temperatur von ca. 130° C braucht es in etwa eine Stunde, allerdings empfehle ich dein Einsatz eines Einstech-Thermometers ... bei einer Kerntemperatur von 62° C kann das Filet dann den Grill verlassen.

  • Die Speckbohnen

    2.Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und dann in Salzwasser ca. fünf Minuten Kochen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt jeweils drei Bohnen mit einem Streifen Bacon einwickeln. Die Bohnen werden später in einer Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze scharf angebraten, dies dauert ca. zehn Minuten.

  • Die Kartoffelspalten

    3.Die Kartoffeln waschen, trocknen in Spalten schneiden, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann mit Rosmarin bestreuen, salzen und das Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln werden im Backofen bei 220° C Umluft gegart und sind in ca. 20-25 Minuten goldgelb und knusprig.

  • Die Rotweinsoße

    4.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Butter ohne Farbe glasig werden lassen. Dann mit dem Rotwein ablöschen den Zucker dazugeben und nach Geschmack einreduzieren lassen, das dauert nur wenige Minuten.

  • Die Garzeiten

    5.Jetzt geht es nur noch darum, die unterschiedlichen Garzeiten aufeinander abzustimmen. Um das zu erleichtern habe ich zu jeder Zutat die ca. Zubereitungszeit dazu geschrieben.

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    Rezept von Matze1975
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