1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Reisnudeln mit gebratenem Gemüse in einer Zitronengras-Kokosmilch-Sauce.

Schwarze Reisnudeln mit gebratenem Gemüse in einer Zitronengras-Kokosmilch-Sauce.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwarze Reisnudeln83 Gramm
Snack Paprika3
Porree100 Gramm
Chinesischer Sellerie3 Stangen
Gemüsezwiebel rot1
Kokosnussmilch200 Milliliter
Thai Basilikum Blätter4
Thaibasilikum-Zitronengras Öl aus meinem KB2 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Peperoni gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronengras in Stücke schneiden. Mit dem Basilikumsblättern und 5 Sellerieblättern in einen Teebeutel geben. In einen Kaffeepott geben und mit heißem Wasser aufgießen. Beiseite stellen.

    2.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Zunächst die Zwiebel und den Sellerie mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten braten.

    4.Das restliche Gemüse mit einer Knoblauchzehe und einer Peperoni zugeben. 3 Minuten braten.

    5.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

    6.Den Teebeutel aus dem Kaffeepott nehmen und das Zitronengraswasser zu dem Gemüse geben.

    7.Die Kokosmilch zugeben und erwärmen. Nicht mehr kochen da das Zitronengras sonst Aroma verliert.

    8.Mit den Nudeln servieren und eventuell mit etwas Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Reisnudeln mit gebratenem Gemüse in einer Zitronengras-Kokosmilch-Sauce.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich