Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schwarze Reisnudeln | 83 Gramm |
Snack Paprika | 3 |
Porree | 100 Gramm |
Chinesischer Sellerie | 3 Stangen |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Kokosnussmilch | 200 Milliliter |
Thai Basilikum Blätter | 4 |
Thaibasilikum-Zitronengras Öl aus meinem KB | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Peperoni gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronengras in Stücke schneiden. Mit dem Basilikumsblättern und 5 Sellerieblättern in einen Teebeutel geben. In einen Kaffeepott geben und mit heißem Wasser aufgießen. Beiseite stellen.
2.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zunächst die Zwiebel und den Sellerie mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten braten.
4.Das restliche Gemüse mit einer Knoblauchzehe und einer Peperoni zugeben. 3 Minuten braten.
5.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
6.Den Teebeutel aus dem Kaffeepott nehmen und das Zitronengraswasser zu dem Gemüse geben.
7.Die Kokosmilch zugeben und erwärmen. Nicht mehr kochen da das Zitronengras sonst Aroma verliert.
8.Mit den Nudeln servieren und eventuell mit etwas Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Schwarze Reisnudeln mit gebratenem Gemüse in einer Zitronengras-Kokosmilch-Sauce.“