Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips

Rezept: Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips
Komplett Menü
3
Komplett Menü
00:30
2
728
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3 EL
Butter
2 Msp
Speisenatron (erhält die grüne Farbe)
500
Blattspinat frisch
100
Schlagsahne
50
Gemüsebrühe
Himalaja Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
Für die Spiegeleier:
4 Stk.
Eier Größe M
Himalaja Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle weiß
Andere Zutaten:
5 grosse
Bacon-Scheiben
500 g
Kartoffel mehlig kochend
8 Stk.
Garnelen frisch groß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
10,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips

Erdbeer-Zucchini-Carpaccio
Blanchierter Möhrensalat umschließt Wurstsalat

ZUBEREITUNG
Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips

1
Blattspinat putzen und im kochendem Wasser, 2 Min. blanchieren. Blanchierter Spinat abseien und mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein hacken.
2
Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen.
4
Blanchierter Spinat zugeben und mit 2 Msp. Natron verrühren.
5
Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6
Zum Schluss die Sahne zugeben und mit Salz aus der Mühle, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und frischer Muskatnuss abschmecken.
7
Spiegeleier in eine kalte Pfanne geben und die Herdplatte auf volle Hitze einschalten. Später mit der Hitze etwas zurück gehen.
8
Der Eidotter sollte schön glänzend sein, aber das Eiweiß sollte schön weiß gebacken sein.
9
Zum Schluss noch mit Salz und weißen Pfeffer leicht bestreuen.
10
Zwischendurch die Kartoffeln im Salzwasser garen und danach abschütten.
11
Dann auch noch die Garnelen putzen, endarmen und in einer Pfanne glasig braten.
12
Die Baconscheiben durchschneiden und knusprig zu Chips braten.

KOMMENTARE
Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ja mal eine tolle Idee, das hast du sehr köstlich zubereitet, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Dazu könntest Du mich auch mal einladen ;--)) . Dein Rezept gefällt mir wirklich sehr gut. Den Tip mit dem Natron finde ich echt Klasse.....DANKE. Von mir 5*****chen.

Um das Rezept "Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung