Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati und Wildreis | 250 Gramm |
Wachtelbrust | 12 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Balsamico-Essig | 2 cl |
Rotwein trocken | 100 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Thymian frisch | etwas |
Johannisbeergelee, rot | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett31,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wachtelbrüstchen salzen, pfeffern und im heißen Öl knusprig braten. Gebratene Wachtelbrüste aus der Pfanne nehmen und in dem Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Balsamicoessig und Rotwein ablöschen, mit Geflügelfond und Johannisbeergelee um die Hälfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und über die angerichteten Wachtelbrüstchen gießen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz würzen und zu dem Fleisch reichen. Als Beilage einen kleinen bunten Salat in einer leckeren Himbeervinaigrette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gebratene Wachtelbrüstchen in Balsamicosoße an Basmati & Wildreis“