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Suppen/Eintöpfe: Feine Tomatensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch reif1 kg
Peperoni rot1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl extra vergine4 EL
Tomatenmark3 EL
Zucker1 Pr
Gemüsebrühe400 ml
Rotwein5 EL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz½ TL
oder frischen Oregano etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zu erst Wasser zum kochen bringen, die Tomaten darin kurz blanchieren im Eiswasser, kaltem Wasser abschrecken und häuten, anschließend halbieren und vierteln. Den Peperoni putzen, waschen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden.

  • 2.In einem Topf ca. 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten, die Tomaten und die Peperoni dazu geben und kurz mitdünsten.

  • 3.Das Tomatenmark und die Pr. Zucker in den Topf geben und unterrühren, anschließend die Gemüsebrühe und den Wein angießen und mit Oreganogewürz oder auch mit frischen Oregano, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und ca. 20 - 25 min köcheln lassen.

  • 4.Das ganze dann anschließend mit den Schneidstab, Pürierstab pürieren und alles durch ein Küchensieb strichen, nochmals abschmecken, wenn nötig nach würzen.

  • 5.Die Tomatensuppe in Suppenschälchen anrichten, mit etwas Öl beträufeln und mit 1 - 2 frische Oregano blätter dekoriert servieren. Als Beilage eignet sich frisches Brot und Semmeln aller Art.

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