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Hähnchenkeulen mit Puy-Linsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2
Puy-Linsen120 g
Datteln ohne Kern, getrocknet8
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Thymianzweige2
passierte Tomaten200 ml
Rotwein100 ml
Geflügelfond100 ml
Petersilie½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Datteln in Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren, den Knoblauch fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenkeulen von allen Seiten braun anbraten, dann herausnehmen.

    2.Nun die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen und dann die Linsen, die Datteln und die Thymianzweige dazugeben, ca. 1 Minuten mit anrösten. Und dann mit dem Wein, dem Fond und den passierten Tomaten ablöschen. Einmal richtig wallend aufkochen lassen.

    3.Nun alles in eine Auflaufform oder in einen Bräter füllen, die Hähnchenschenkel daraufsetzen und mit Alufolie abdecken. Bei 200 Grad auf 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach 30 MInuten die Abdeckung wegnehmen und für 10 Minuten unter den Grill stellen.

    4.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Dann die Hähnchenkeulen auf je einem Teller anrichten. Die Linsen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterheben und dann dazu geben.

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