Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Puy-Linsen | 120 g |
Datteln ohne Kern, getrocknet | 8 |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 2 |
passierte Tomaten | 200 ml |
Rotwein | 100 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Datteln in Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren, den Knoblauch fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenkeulen von allen Seiten braun anbraten, dann herausnehmen.
2.Nun die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen und dann die Linsen, die Datteln und die Thymianzweige dazugeben, ca. 1 Minuten mit anrösten. Und dann mit dem Wein, dem Fond und den passierten Tomaten ablöschen. Einmal richtig wallend aufkochen lassen.
3.Nun alles in eine Auflaufform oder in einen Bräter füllen, die Hähnchenschenkel daraufsetzen und mit Alufolie abdecken. Bei 200 Grad auf 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach 30 MInuten die Abdeckung wegnehmen und für 10 Minuten unter den Grill stellen.
4.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Dann die Hähnchenkeulen auf je einem Teller anrichten. Die Linsen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterheben und dann dazu geben.
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vom
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