Zutaten für 2 Personen
| Wildlachs-Filet: | |
|---|---|
| Wildlachs-Filet ( Ã 125 g / TK ) | 2 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Stängel Dill | 4 |
| Zitronenscheiben | 2 |
| Olivenöl | 2 EL |
| Tomaten-Gurken Salat: | |
|---|---|
| Tomaten | 250 g |
| Schlangengurke ca. 350 g | 1 |
| Olivenöl | 4 EL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| Zucker | 2 TL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Stängel Dill gezupft | 4 |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Cocktailtomaten | 2 |
| Zitronenscheiben | 2 |
| Zweige Dill | 2 |
Zubereitung
Wildlachs-Filet:
1. Die Wildlachs-Filets etwas auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, in eine feuerfeste Form legen, mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln, Dill darüber zupfen und mit einer Zitronenscheibe belegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten garen/backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten garen/backen lassen und herausnehmen.
Tomaten-Gurkensalat:
2. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Für die Salatsauce Olivenöl ( 4 EL ) mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und gezupften Dill vermischen. Die Salatsauce zu den Tomaten-Gurken zugeben und vorsichtig vermengen / untermischen.
Servieren:
3. Wildlachs-Filet mit Tomaten-Gurkensalt, mit Cocktailtomate, Zitronenscheibe und Dillzweig garniert, servieren.
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