Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stück |
reife Tomaten | 4 |
Blattsalat nach Belieben | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronen | 2 |
Olivenöl | 12 EL |
Zucker | 1 TL |
gute Prise Zucker | etwas |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lachsfilet in eine flache Schüssel legen. Mit 4 El. Öl, Zucker und reichlich Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblätter (2 Zweige oder getrocknet) belegen. Mit Folie bedeckt kaltstellen.
2.Salat, (wir nehmen Lollo Rosso und Lollo Bianco ) Kleinzupfen, waschen und abtropfen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Balsamico, 1 Tl. Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle cremig schlagen. Tomatenwürfel untermischen.
3.Den Salat mit Vinaigrette überziehen und auf Tellern anrichten. Den Lachs salzen und ca. 2 Minuten je Seite braten. Mittig teilen und auf den Salat legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Blattsalat mit Tomatenvinaigrette“