1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Blattsalat mit Tomatenvinaigrette

Lachsfilet auf Blattsalat mit Tomatenvinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stück
reife Tomaten4
Blattsalat nach Belieben etwas
Basilikumblätter etwas
Olivenöl4 EL
Zitronen2
Olivenöl12 EL
Zucker1 TL
gute Prise Zucker etwas
Balsamico-Essig6 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lachsfilet in eine flache Schüssel legen. Mit 4 El. Öl, Zucker und reichlich Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblätter (2 Zweige oder getrocknet) belegen. Mit Folie bedeckt kaltstellen.

    2.Salat, (wir nehmen Lollo Rosso und Lollo Bianco ) Kleinzupfen, waschen und abtropfen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Balsamico, 1 Tl. Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle cremig schlagen. Tomatenwürfel untermischen.

    3.Den Salat mit Vinaigrette überziehen und auf Tellern anrichten. Den Lachs salzen und ca. 2 Minuten je Seite braten. Mittig teilen und auf den Salat legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf Blattsalat mit Tomatenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich