Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stk |
Vanillinzucker | 1 Pckg. |
Puderzucker | 200 gr. |
Orangensaft | 3 El. |
geriebene Orangenschale | 1 Stk. |
Zum Verzieren: | etwas |
rote und gelbe Lebensmittelfarbe | Tube |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
orange Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett23,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillinzucker und geriebene Orangenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und verschiedene Sterne ausstechen. Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit Orangensaft glattrühren. Puderzuckerguss zur Hälfte orange einfärben, andere Hälfte gelb. Orangenplätzchen mit dem Guss und bunten Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schneeblumen - Orangenplätzchen“