Mürbeteig - Gebäck

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Butter 125 Gramm
Johannisbeergelee, rot etwas
Zitrone frisch 0,5
Puderzucker etwas
Cranberries getrocknet etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei und Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Kekse mit und ohne Loch ausstechen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.

3.Zitrone auspressen. Mit Puderzucker glatt rühren. Cranberries fein hacken.

4.Jeweils einen Keks mit Gelee bestreichen und einen Zweiten darauf setzen, leicht zusammen drücken.

5.Die Kekse mit der Puderzuckerglasur bestreichen und mit den gehackten Pistazien und Cranberries verzieren. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig - Gebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mürbeteig - Gebäck“