1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Käsekrümelkuchen

Kleiner Käsekrümelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Weizenmehl130 g
Vollkornmehl90 g
feine Haferflocken2 EL
Weinsteinbackpulver2 TL
Zucker60 g
Brauner Zucker25 g
Butter zerlassen110 g
Ei1
aus der Vanillemühle etwas
Brauner Zucker1 EL
Füllung: etwas
Magerquark400 g
Sahne geschlagen100 ml
Käsekuchenhilfe30 g
Zucker55 g
Brauner Zucker45 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
aus der Vanillemühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Beide Mehlsorten und Haferflocken mit Weinsteinbackpulver und beiden Zuckersorten mischen. Geschmolzene Butter, Ei und etwas aus der Vanillemühle zugeben und mit den Händen verkneten. 3. Springform (18cm) ausfetten und 2/3 des Teiges hineinkrümeln und den Boden und den Rand auskleiden. 4. Quark mit Käsekuchenhilfe, beiden Zuckersorten, Vanillezucker, Ei und etwas aus der Vanillemühle glattrühren. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. (An dieser Stelle kann man noch Früchte unterheben. Z.B. eine kleine Dose abgetropfte Mandarinen.) 5. Restlichen Teig auf die Quarkmasse krümeln, sodass alles bedeckt ist. 6. 40-45 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten 1EL braunen Zucker über den Kuchen streuen und mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Käsekrümelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich