Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 130 g |
Vollkornmehl | 90 g |
feine Haferflocken | 2 EL |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Zucker | 60 g |
Brauner Zucker | 25 g |
Butter zerlassen | 110 g |
Ei | 1 |
aus der Vanillemühle | etwas |
Brauner Zucker | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Magerquark | 400 g |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Käsekuchenhilfe | 30 g |
Zucker | 55 g |
Brauner Zucker | 45 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
aus der Vanillemühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Beide Mehlsorten und Haferflocken mit Weinsteinbackpulver und beiden Zuckersorten mischen. Geschmolzene Butter, Ei und etwas aus der Vanillemühle zugeben und mit den Händen verkneten. 3. Springform (18cm) ausfetten und 2/3 des Teiges hineinkrümeln und den Boden und den Rand auskleiden. 4. Quark mit Käsekuchenhilfe, beiden Zuckersorten, Vanillezucker, Ei und etwas aus der Vanillemühle glattrühren. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. (An dieser Stelle kann man noch Früchte unterheben. Z.B. eine kleine Dose abgetropfte Mandarinen.) 5. Restlichen Teig auf die Quarkmasse krümeln, sodass alles bedeckt ist. 6. 40-45 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten 1EL braunen Zucker über den Kuchen streuen und mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
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