Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 kg |
Öl | 50 ml |
Gemüsezwiebel | 1 mittelgrosse |
Mozzarella | 200 g |
Weißweinessig | 6 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Basilikum | ½ Bund |
Bogen Alufolie für das Backblech | 1 grosses |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Paprikaschoten waschen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl bepinseln.
2.Im Backofen bei 250 Grad (Umluft = 230 Grad) etwa 15 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft, dann einmal wenden.
3.Dann die Paprikaschoten mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, Paprikaschoten in breite Spalten schneiden, dabei Stiel und Kerne entfernen.
4.Die Paprikaschoten, Gemüsezwiebeln und Mozzarella abwechselnd auf eine Salatplatte legen.
5.Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren. Die Marinade über den Salat geben.
6.Das restliche Olivenöl erhitzen und die Salbeiblättchen darin knusprig braten. Salbei- und Basilikumblättchen über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Paprika-Mozzarella-Salat für Gäste“