1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Paprika-Mozzarella-Salat für Gäste

Party-Idee: Paprika-Mozzarella-Salat für Gäste

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)1 kg
Öl50 ml
Gemüsezwiebel1 mittelgrosse
Mozzarella200 g
Weißweinessig6 EL
Olivenöl8 EL
Salbei frisch1 Zweig
Basilikum½ Bund
Bogen Alufolie für das Backblech1 grosses
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl bepinseln.

    2.Im Backofen bei 250 Grad (Umluft = 230 Grad) etwa 15 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft, dann einmal wenden.

    3.Dann die Paprikaschoten mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, Paprikaschoten in breite Spalten schneiden, dabei Stiel und Kerne entfernen.

    4.Die Paprikaschoten, Gemüsezwiebeln und Mozzarella abwechselnd auf eine Salatplatte legen.

    5.Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren. Die Marinade über den Salat geben.

    6.Das restliche Olivenöl erhitzen und die Salbeiblättchen darin knusprig braten. Salbei- und Basilikumblättchen über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Paprika-Mozzarella-Salat für Gäste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich