1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargel

Gebratener Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Spargel1 kg
Orange1
Butter100 g
Parmesan frisch gerieben100 g
Parmaschinken8 Scheiben
Zitronen ausgepresst½
Olivenöl fruchtig4 TL
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kerbelblättchen etwas
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orange auspressen. Den Spargel in kochendem Wasser mit dem Orangensaft, Salz und 1 TL Zucker ca. 5 Min. kochen, anschließend die Stangen herausnehmen und auf ein Tuch ablegen.

    2.In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zergehen lassen. Sobald die Butter schäumt , die Hälfte des Spargels in die Pfanne geben und solange wenden bis er hellbraun glänzt, dann auf 2 vorgewärmte Teller verteilen. Mit der 2. Hälfte ebenso verfahren.

    3.Dann die Spargelstangen mit Parmesan bestreuen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft und dem Olivenöl verfeinern. Kurz im Ofen gratinieren, dann je Portion 2 Scheiben Parmaschinken darauflegen, mit Kerbel garnieren und schnell servieren.

    4.Dazu schmeckt uns frisches Baguette. Wer keinen Baby-Spargel bekommt, kann auch normalen dünnen Spargel nehmen, dann aber vor dem Kochen schälen und evtl. länger kochen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich