1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel in der Pfanne gegart

Grüner Spargel in der Pfanne gegart

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüner Spargel1 kg
Butter50 g
Zucker1 TL
Salz½ TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Cocktailtomaten250 g
glatte Petersilie gehackt2 EL
Parmesan gehobelt150 g
Parmaschinken12 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Spargel waschen und das letzte Drittel abbreschen (so ist man sich sicher das nichts Holziges bleibt)

    2.In eine Pfanne die Butter mit dem Zucker und das Salz zum schmelzen bringen.Spargel hinzu geben und karamellisieren lassen so das er noch biss hat ca 7 bis 10 min. vom Herd nehmen.

    3.Tomaten halbieren und ebenfals in einer Pfanne mit Olivenöl kurz Farbe nehmen lassen pfeffern und salzen, die Petersilie hinzufügen so das sie etwas Hitze bekommt.

    4.Spargel auf 4 Teller verteilen Tomaten darauf geben mit je 3 scheiben Schinken belegen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und lauwarm servieren mit frischem Bagett und einen fruchtigen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel in der Pfanne gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich