Zutaten für 4 Personen
Köfte | |
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Rinderhack | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Bulgur, zur Not Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pulbiber (türkische Chiligewürzmischung) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Olivenöl und etwas zum Braten | 2 EL |
Salat | |
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Salatgurke | 1 |
Wassermelone | 1 kg |
Minze gehackt | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 300 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
fein gehackte Walnüsse | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Köfte Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermengen. Wenn Zeit da ist, die Masse eine Stunde ruhen lassen, so werden die Körfte fester, da der Bulgur schön durchziehen kann. Muss aber nicht zwingend sein. Kleine Nocken formen und diese in etwas Olivenöl garbraten.
2.Für den Salat die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Entkernte Melone zu ebenso großen Würfeln verarbeiten. Melonen- und Gurkenstück mit der gehackten Minze mischen. Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht über die Säure wundern. Das harmoniert in Kombination mit der süßen Melone und den herzhaften Köpfte ganz wunderbar. Salat auf einer Platte anrichten, mit Köfte und Sauce servieren und zur Deko Minze und Pulbiber darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Köfte mit Gurken-Melonen-Salat“