1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Köfte
Rinderhack500 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Bulgur, zur Not Semmelbrösel3 EL
Ei1
Petersilie gehackt2 EL
Pulbiber (türkische Chiligewürzmischung)1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Olivenöl und etwas zum Braten2 EL
Salat
Salatgurke1
Wassermelone1 kg
Minze gehackt2 EL
Vollmilchjoghurt300 ml
Zitronensaft4 EL
Olivenöl2 EL
fein gehackte Walnüsse2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Minze zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Köfte Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermengen. Wenn Zeit da ist, die Masse eine Stunde ruhen lassen, so werden die Körfte fester, da der Bulgur schön durchziehen kann. Muss aber nicht zwingend sein. Kleine Nocken formen und diese in etwas Olivenöl garbraten.

  • 2.Für den Salat die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Entkernte Melone zu ebenso großen Würfeln verarbeiten. Melonen- und Gurkenstück mit der gehackten Minze mischen. Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht über die Säure wundern. Das harmoniert in Kombination mit der süßen Melone und den herzhaften Köpfte ganz wunderbar. Salat auf einer Platte anrichten, mit Köfte und Sauce servieren und zur Deko Minze und Pulbiber darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte mit Gurken-Melonen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich