Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Honigmelone | 0,5 |
Wassermelone | 0,25 |
Käse mit Joghurt | 400 g |
einige Salatblätter | etwas |
Öl | 80 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 4 TL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Pistazien | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1622 (387)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
35,6 g
Zubereitung
1.Gurke putzen,halbieren,entkernen und in schmale Stifte schneiden.Honigmelone entkernen und das Fruchtfleisch würfeln oder Kugeln ausstechen. Käse grob hobeln.
2.Gurke,Melonen und Käse mischen.Salat putzen klein zupfen und in 4 Schalen anrichten. Gurken-Melone-Käse-Mischung darauf verteilen.
3.Öl,Orangensaft,Honig und Zitronensaft verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Kommentare zu „Käse-Melonen-Salat“
Rezept bewerten: